PEMBAGIAN OBAT KAKI GAJAH YANG DILAKUKAN OLEH KADER DAN TIM KESEHATAN PUSKESMAS II

Pembagian obat kaki gajah yang dilakukan oleh kader dan Tim kesehatan Puskesmas II, pada hari Selasa tanggal 11 Agustus 2020 ke pada warga Desa Ginggangtani. kaki gajah nama lainnya adalah  Filariasis, penularan tersebut melalui nyamuk sebagai vektornya. penyakit ini menyerang pada anak-anak maupun orang dewasa, baik pria maupun wanita. dengan maraknya penyakit kaki gajah pemerintah melakukan pencegahan dengan pemberian obat kaki gajah gratis kepada masyarakat, pencegahan selanjutnya dengan melakukan kebersihan lingkungan agar nyamuk tidak dapat berkembang. kegiatan minum obat kaki gajah dilakukan untuk menurunkan jumlah penderita kaki gajah, obat ini dapat membunuh cacing filaria dan cacing lainya. dengan minum obat tersebut justru kita mendapatkan manfaat ganda, karena selain mencegah filaria juga mencegah cacingan. perlu diperhatikan adalah obat diminum sesudah makan.