Pembuatan Posko PPKM Mirkro untuk penanganan Covid-19

Sesuai dengan intruksi Pemerintah Desa untuk melaksanakan PPKM Mikro, PPKM Mikro ini diberlakukan sampai tingkat RT/RW untuk memperketat agar masyarakat dapat menekan penyabaran virus covid-19, maka dari itu Desa Ginggangtani ikut serta pembuatan posko PPKM Mikro sesuai intruksi Bupati Grobogan. dengan adanya posko PPKM ini diharapkan dapat menampung/mencegah dampak dari penyebaran virus covid-19. pada hari jum’at tanggal 19 Februari 2021 jam 10 Wib, posko PPKM Mikro dimonitoring oleh Polsek Gubug dan Koramil Gubug. Dalam monitoring tersebut Desa Ginggangtani dapat apresiasi yang sangat baik, karena tempat posko yang sangat komplit dengan beberapa berlengkapan yang dibutuhkan dalam pembuatan PPKM mikro ini. Perlengkapan yang ada di Posko PPKM Mikro antara lain :

1. Panel Data Posko
  2. APD
  3. masker
  4. Desinfektan
  5. Fesheal
  6. Sabun Cuci tangan
  7. Dll

Kami berharap covid-19 cepat hilang, sehinggan masyaratkat dapat beraktifitas tanpa adanya ketakutan.